12月13日ワインイベントのご案内

 

2025.12/13

WANDERLUST WINESHOP
@wanderlust_wineshop
×
WONDERCUBE
@wondercube_okinawa

COLLABORATION EVENT
at
@saketomeshi_shimeshime

世界中を回りその土地、そして生産者の哲学から
ワインをセレクトするスペシャリストワンダーラストの茶原氏と、サケトメシ〆〆のスペシャル料理人コウヘイ氏との1日限りのコラボレーションイベントが実現!

2025.12/13開催!
タイムテーブルは

15:00〜18:00
ワインを楽しむチルタイム

18:00〜20:00
料理とワインとイケダーと楽しむタイム

ワンダーキューブ宴会部長イケダーと
過ごせる貴重な2時間笑

20:00〜24:00
料理とワインとワンダーキューブスタッフと
楽しむ忘年会タイム

 

ワイン好きな方々はもちろん、
お酒が飲めない方にも、
茶原氏セレクトのグレープジュースも用意しております。

ドレスコードは
"ワンダーキューブアイテム"とさせて頂きます。

年末の折り返し!
皆で楽しい時間を過ごせればと思います!
奇跡的にお時間許す皆様!
よろしくお願いします!😊

 

会場
サケトメシ〆〆
沖縄県那覇市牧志3-13-12 205
*一年の〆は〆〆でお馴染みのレストランです笑

イベントに関するご質問は
VASE 080-7087-4018まで

 

WANDER LUST WINE SHOPとは、
自然派ワイン、そのなかでも特に個性豊かな、テロワールを表現されている唯一無二の作り手にフォーカスしたワインを取り扱っております。
それらの素晴らしいワインの感動をお客様とともに共有していきたいと考えております。

<自然派ワインとは>
ビオロジックやビオディナミ農法により有機栽培されたブドウを、自然酵母のみによる発酵、亜硫酸塩(SO2)の使用を無添加もしくは極少量の使用に抑え、補糖など行わずにブドウのみで造られたワイン。科学的なものを加える必要がない、健全な畑作り、ブドウが十分な栄養を吸い上げられるような土、微生物の働きなどすべてが心地よく成り立っている畑。そのような環境から造られるワインはエネルギーに満ち溢れ、個性豊かである。ブドウ本来の味わいを作り手のセンスとともに楽しむことができる素晴らしいワインです。

茶原泰憲(ワンダーラスト ワインショップ主宰)。
ファッションの世界で身につけた「作り手のストーリーや哲学を感じ取り、それを表現として届ける」視点を、自然派ワインの世界に活かしています。ワインを選ぶときも、畑や生産者の哲学に耳を傾け、その背景ごと味わいとして伝えることを大切にしています。ファッションとワイン──一見異なる領域に見えて、どちらも「作り手の思いをどう伝えるか」という共通の美学に貫かれています。その審美眼を通じて選ばれたグラス一杯は、まるで装いを選ぶように、私たちの時間を豊かに彩ってくれるのです。